Novembre 2017 - Spostamento fognatura da Piazza Volta a loc. San Bastian |
|
|
|
Novembre 2017 - Spostamento fognatura da Piazza Volta a loc. San Bastian
Inizieranno il 4 dicembre 2017 i lavori di spostamento della fognatura comunale nel tratto compreso tra Piazza Volta (Stazione FFSS) e loc. San Bastian. Il collettore fognario comunale in questione risulta inserito nella soletta di fondo dell'esistente tombinatura, che sarà oggetto di demolizione da parte di ANAS al fine della sistemazione idraulica del Rio Santa Brigida (approvata dal Comitato Tecnico di Bacino nella seduta del 12/03/2015 (parere n. 472015).
Pertanto l'obiettivo è realizzare un nuovo by pass fognario definitivo, da realizzarsi preventivamente all'esecuzione della nuova tombinatura, in modo tale da eliminare l'interferenza relativa alla presenza del collettore in alveo La nuova condotta fognaria verrà realizzata con un tracciato a pendenza costante, il cui inizio sarà posto in prossimità del piazzale della stazione ferroviaria ad una quota altimetrica di circa 2.50 m (misurata sopra tubo) e giungerà in corrispondenza del grigliatore comunale ad una quota altimetrica di 1.03 m (misurata sopra tubo).
I lavori saranno eseguiti dalla Ditta I.A.C.E. srl di Lavagna e saranno diretti dall'ing. Roberto Desalvo di Celle Ligure
Al fine di consentire tali lavorazioni a partire dalle ore 07,00 del giorno 04 dicembre 2017 sino al termine dei lavori in oggetto sarà inibito il transito a tutti i veicoli sulla corsia lato ponente di Via Santa Brigida nel tratto fra Largo Giolitti/Piazza Volta e intersezione con la SS. Aurelia (Via Poggi). I veicoli provenienti da piazza Volta saranno canalizzati nella corsia non interessata dai lavori come da segnaletica indicata in loco. Sarà vietato il transito ai veicoli di lunghezza superiore a m. 10 e superiori a due assi. L’eventuale transito dei suddetti veicoli provenienti dalla Sp. 22 sarà autorizzato dal Comando Polizia Municipale in Via Colla – contromano - previo intervento di agenti del Comando di Polizia Municipale
|