Skip to main content

Comune di Celle Ligure

Home page

Novità

Avvisi 7 Apr 2024

Fondo Dote Sport: bando Regione Liguria 2024

Sul sito della Regione Liguria sono state pubblicate le informazioni per contributi alle famiglie per lo svolgimento di attività sportive dei figli minori

Sport Famiglia Tutte le novità
immagine decorativa
Notizie

Open Day Asilo Nido Nicolò Aicardi

12 Aprile 2024 dalle 16:30 alle 18:30

Sono aperte le iscrizione all'Asilo Nico Nicolò Aicardi; il servizio è convenzionato con il Comune per i residenti.

locandina dell'open day
Vai alla Pagina
Notizie

Asfaltature 2024

Sono terminati i lavori di rifacimento del piano viabile di alcuni tratti della viabilità comunale.

il Parcheggio Via Risso a celle ligure
Vai alla Pagina
Notizie

Progetto per la messa in sicurezza della passeggiata

È stato approvato dalla giunta Comunale con deliberazione n° 34 del 21.03.2024  un progetto per la messa in sicurezza della passeggiata di levante, nella parte vicina all’uscita autostradale, dove era stata asportata da vandali un pezzo di balaustra.

immagine decorativa
Vai alla Pagina
Notizie

Iscrizioni al Campo Solare 2024

A partire dal 2 Aprile 2024 è possibile fare le iscrizioni al Campo Solare 2024. Trovate i moduli aggiornati nella sezione dedicata

MANIFESTO CAMPO SOLARE 2024
Vai alla Pagina
Notizie

Iscrizione ai servizi scolastici per AS 2024-25

A partire dal 2 Aprile è possibile iscriversi ai servizi scolastici comunali. Trovate i moduli aggiornati nella sezione dedicata

Manifesto iscrizioni servizi scolastici AS 2024/2025
Vai alla Pagina
Notizie

Riqualificazione e adeguamento dell'edificio del Parco Giochi in località Piani

Sono terminati i lavori di riqualificazione del piccolo edificio sito all’interno dell’area destinata a parco giochi per bambini da 0 a 11 anni ai Piani di Celle Ligure.

Casetta Giardini Piani
Vai alla Pagina

Realizzazione di un nuovo impianto polifunzionale sportivo in Via Valle

La Giunta Comunale nella seduta del 24/08/2023 ha approvato lo studio di fattibilità tecnico economica del progetto di riqualificazione dello spazio sportivo di Via Valle. Tale progetto nasce da una proposta formulata dal gruppo Scout di Celle Ligure volta ad ampliare sul territorio comunale l’offerta di intrattenimento sportivo/ludico. Il progetto mira infatti a verificare le possibilità di realizzazione un impianto polisportivo ad indirizzo ludico di aggregazione giovanile ove le dimensioni dei campi da gioco, dei vari sport, in via indiretta, a causa del limitato  spazio, ove pur non fornendo esatte planimetrie di gioco, consentirà ai giovani momenti di aggregazione, svago e confronto creativo. Gli stessi saranno così indotti ad utilizzare lo spazio messo a disposizione, deputandolo da “non luogo” a parte attiva di rigenerazione del tessuto urbano, generando una più complessa sinergia con la città ed il suo intorno.  
Al fine d’avvicinare e rendere visibile il recuperato polo di aggregazione si ipotizza di utilizzare una sorta di “voliera” come perimetrazione spaziale dell’area di gioco. La pavimentazione preesistente sarà pulita con asportazione di ogni residuo e sarà rifatta con un sistema multistrato ad elevata elasticità a base di resine acriliche in dispersione acquosa con tappetino in gomma granulare per campi multisport outdoor.  
Il colore sarà tinta terra di Siena bruciata con colorate in varie cromie le linee delimitanti le aree da gioco dei vari sport ivi praticati. Si avranno pertanto tracciati ed arredi specifici per gioco del basket, pallavolo, calcetto e paddle/tennis.  
Per dare accesso al sito, lato Sud, il "percorso pedonale d’ingresso", dotato di cancello metallico, ora in parte pavimentato a verde, sarà oggetto di intervento per realizzare una nuova pavimentazione pedonale a servizio dei portatori di handicap, unendo tale ambito alle aree già pavimentate.   
Tutte le aree saranno pavimentate con finitura continua policroma in resina antisdrucciolo. L’area da gioco sarà segnata da un sistema di ritti metallici, ognuno dotato di giusto plinto, con apposita rete  antisfondamento  sia  laterale  sia  di  copertura. L’impianto godrà di varchi predisposti con apposito serramento e sarà dotata di tutti i servizi ed attrezzature necessarie alla pratica dei vari sport di cui sopra. 
Un  sistema  di  torri  faro,  utilizzando  apposite  ottiche  con  led,  permetteranno  un  ottimo  illuminamento dell’area da gioco. Le tribune preesistenti, realizzate con blocchi cementizi saranno ripristinate e il loro recupero avverrà tramite una composizione policroma, armonica ideata da Le Corbusier, secondo una “palette” colori che dialoghi, inoltre, con il verde e la zona campo, realizzata tramite l’uso di resine acriliche e poliuretaniche adatte per il rivestimento di aree pedonali e tribune.  

Galleria Immagini

Tempi e scadenze

Contatti

Ufficio Lavori Pubblici

Tel: +39 019 9980 206

Tel: +39 019 9980 211

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.